美肌に☆アボカドトマト鍋【今日の晩御飯】 [トマト料理]
《美肌に☆アボカドトマト鍋》
■カロリー
合計 約673kcal
一人あたり約337kcal
■食費
合計 約339円
一人あたり約170円
(アボガドとトマト鍋より引用「アボカドとトマトの美的鍋」)
【スポンサーリンク】
↓↓↓
【アボカドが早く熟す裏技】
買ってきたアボカドが
まだ食べ頃ではない…
でも早く食べたい!
そんな時は、ちょっとした
裏技でちゃちゃっと
熟させちゃいましょう^^
アボカドはエチレンガスという
果物から自然に出ているガスで
追熟させることができます。
(※追熟とは果物を収穫
してから熟させること)
他の果物にも使えるワザですが
エチレンガスが特に多く
出ているリンゴと一緒に
ビニール袋に入れることで
早く熟します。
熟せばすぐに傷んでしまうので出来るだけ早く
リンゴから離しましょう。
それともう1つ。
暖かい室内で保管する方法。
27℃を超えると
ヘタ辺りだけ柔く熟すなどの
高温障害が出てしまうので
注意が必要ですが、
アボカドは気温14℃~24℃で
最も熟しやすくなります。
季節ごとにうまく
使い分けてください^^
作り方は後半で♪
【スポンサーリンク】
↓↓↓
◆材料◆
アボカド 1個
トマト 1個
鶏ムネ肉 1/2枚
〈A〉スープ
トマトジュース 320cc
調整豆乳 200cc
塩 小さじ1/2
☆作り方☆
1 ムネ肉はスライスにし、
トマトとアボカドは四角く切る
2 [A]を鍋に入れ中火にかけ、
ムネ肉を投入。
3 鶏肉に火が通ったら、
トマトとアボカドを入れ完成♪
【スポンサーリンク】
■カロリー
合計 約673kcal
一人あたり約337kcal
■食費
合計 約339円
一人あたり約170円
(アボガドとトマト鍋より引用「アボカドとトマトの美的鍋」)
【スポンサーリンク】
↓↓↓
【アボカドが早く熟す裏技】
買ってきたアボカドが
まだ食べ頃ではない…
でも早く食べたい!
そんな時は、ちょっとした
裏技でちゃちゃっと
熟させちゃいましょう^^
アボカドはエチレンガスという
果物から自然に出ているガスで
追熟させることができます。
(※追熟とは果物を収穫
してから熟させること)
他の果物にも使えるワザですが
エチレンガスが特に多く
出ているリンゴと一緒に
ビニール袋に入れることで
早く熟します。
熟せばすぐに傷んでしまうので出来るだけ早く
リンゴから離しましょう。
それともう1つ。
暖かい室内で保管する方法。
27℃を超えると
ヘタ辺りだけ柔く熟すなどの
高温障害が出てしまうので
注意が必要ですが、
アボカドは気温14℃~24℃で
最も熟しやすくなります。
季節ごとにうまく
使い分けてください^^
作り方は後半で♪
【スポンサーリンク】
↓↓↓
◆材料◆
アボカド 1個
トマト 1個
鶏ムネ肉 1/2枚
〈A〉スープ
トマトジュース 320cc
調整豆乳 200cc
塩 小さじ1/2
☆作り方☆
1 ムネ肉はスライスにし、
トマトとアボカドは四角く切る
2 [A]を鍋に入れ中火にかけ、
ムネ肉を投入。
3 鶏肉に火が通ったら、
トマトとアボカドを入れ完成♪
【スポンサーリンク】
2013-07-25 12:00
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0