【イタリアン風トマト鍋】今日の晩御飯!簡単レシピと役立つ雑学【野菜】 [野菜料理-赤]
【本格イタリアン風トマト鍋】簡単野菜レシピ『今日の晩御飯』
(うちめしネットより引用「イタリアントマト鍋」)
■カロリー
合計 約1857kcal
一人あたり約464kcal
■食費
合計 約1,901円
一人あたり約475円
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【トマトで健康になるコツ】
『トマトが赤くなると、
医者が青くなる』
つまり、体にいいトマトを
食べることにより
医者の仕事がなくなってしまう
なんて言われるほど
美容と健康の味方♪
加熱して食べることによって
血糖値を下げ、生活習慣病を
予防するリコピンが、
より吸収されやすくなります!
鍋にすることでカラダに
いいのはもちろん!
トマト嫌いな方でも
食べやすいのでオススメです。
作り方は後半で♪
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↓↓↓
◆材料◆
にんにく 1片
セロリ 1本
玉ねぎ 1/2個
赤唐辛子 2本
オリーブオイル 大さじ3
白ワイン 150cc
バジル(生) 8枚
カッペリーニ 適量
〈A〉スープ
固形コンソメ 2個
トマトジュース 200cc
水 900cc
塩コショウ 少々
〈B〉ハンバーグ
合挽き肉 200g
卵 1/2個
玉ねぎ 4/1個
パン粉(乾燥) 15g
塩コショウ 少々
ナツメグ 少々
〈C〉具材
たら 2切れ
ホタテ 4~8個
えび 4~8尾
ソーセージ 4~8本
キャベツ 4/1個
玉ねぎ 1個
しめじ 1パック
エリンギ1パック
ブロッコリー 1個
☆作り方☆
1.にんにく・セロリ・玉ねぎを
みじん切りにし、
赤とうがらしの種を取り出す。
2.オリーブオイル・にんにく・
赤とうがらしを鍋に入れ
弱火にかける。
香りが出たら中火で
玉ねぎとセロリを加え炒める。
全体的に火が通ったら、
白ワインを加え、
アルコールを飛ばすために
一度沸騰させましょう!
3.[2]にAを加え、煮たったら
味をみながら塩で調整します。
(トマトジュースの塩分で
塩加減が変わります)
4.ハンバーグの玉ねぎを
みじん切りにし、
Bの材料全てをボウルに入れ、
よく混ぜ一口大にまとめて置く
フライパンにサラダ油(分量外)
をひき軽く焼き目をつけます。
(後から煮込むので
中まで火を通さなくてOK)
5.Cの具材を全て食べやすい
大きさに切る。
(バジルはみじん切り)
6.AのスープにCの具材と
Bのハンバーグを入れ
火が通ったものから順に
召し上がれ^^
お好みでバジルをかけても◎。
7.最後はカッペリーニを入れて
煮立たせ、スープパスタに!
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(うちめしネットより引用「イタリアントマト鍋」)
■カロリー
合計 約1857kcal
一人あたり約464kcal
■食費
合計 約1,901円
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『トマトが赤くなると、
医者が青くなる』
つまり、体にいいトマトを
食べることにより
医者の仕事がなくなってしまう
なんて言われるほど
美容と健康の味方♪
加熱して食べることによって
血糖値を下げ、生活習慣病を
予防するリコピンが、
より吸収されやすくなります!
鍋にすることでカラダに
いいのはもちろん!
トマト嫌いな方でも
食べやすいのでオススメです。
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にんにく 1片
セロリ 1本
玉ねぎ 1/2個
赤唐辛子 2本
オリーブオイル 大さじ3
白ワイン 150cc
バジル(生) 8枚
カッペリーニ 適量
〈A〉スープ
固形コンソメ 2個
トマトジュース 200cc
水 900cc
塩コショウ 少々
〈B〉ハンバーグ
合挽き肉 200g
卵 1/2個
玉ねぎ 4/1個
パン粉(乾燥) 15g
塩コショウ 少々
ナツメグ 少々
〈C〉具材
たら 2切れ
ホタテ 4~8個
えび 4~8尾
ソーセージ 4~8本
キャベツ 4/1個
玉ねぎ 1個
しめじ 1パック
エリンギ1パック
ブロッコリー 1個
☆作り方☆
1.にんにく・セロリ・玉ねぎを
みじん切りにし、
赤とうがらしの種を取り出す。
2.オリーブオイル・にんにく・
赤とうがらしを鍋に入れ
弱火にかける。
香りが出たら中火で
玉ねぎとセロリを加え炒める。
全体的に火が通ったら、
白ワインを加え、
アルコールを飛ばすために
一度沸騰させましょう!
3.[2]にAを加え、煮たったら
味をみながら塩で調整します。
(トマトジュースの塩分で
塩加減が変わります)
4.ハンバーグの玉ねぎを
みじん切りにし、
Bの材料全てをボウルに入れ、
よく混ぜ一口大にまとめて置く
フライパンにサラダ油(分量外)
をひき軽く焼き目をつけます。
(後から煮込むので
中まで火を通さなくてOK)
5.Cの具材を全て食べやすい
大きさに切る。
(バジルはみじん切り)
6.AのスープにCの具材と
Bのハンバーグを入れ
火が通ったものから順に
召し上がれ^^
お好みでバジルをかけても◎。
7.最後はカッペリーニを入れて
煮立たせ、スープパスタに!
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タグ:クックパッド
2013-07-17 17:00
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