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【イタリアン風トマト鍋】今日の晩御飯!簡単レシピと役立つ雑学【野菜】 [野菜料理-赤]

【本格イタリアン風トマト鍋】簡単野菜レシピ『今日の晩御飯』
イタリアントマト鍋.jpg
(うちめしネットより引用「イタリアントマト鍋」)

■カロリー

合計 約1857kcal
一人あたり約464kcal

■食費

合計 約1,901円
一人あたり約475円
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【トマトで健康になるコツ】


『トマトが赤くなると、
医者が青くなる』

つまり、体にいいトマトを
食べることにより
医者の仕事がなくなってしまう
なんて言われるほど
美容と健康の味方♪

加熱して食べることによって
血糖値を下げ、生活習慣病を
予防するリコピンが、
より吸収されやすくなります!


鍋にすることでカラダに
いいのはもちろん!

トマト嫌いな方でも
食べやすいのでオススメです。


作り方は後半で♪


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◆材料◆

にんにく 1片

セロリ 1本

玉ねぎ 1/2個

赤唐辛子 2本

オリーブオイル 大さじ3

白ワイン 150cc

バジル(生) 8枚

カッペリーニ 適量



〈A〉スープ

固形コンソメ 2個
トマトジュース 200cc
水 900cc
塩コショウ 少々


〈B〉ハンバーグ

合挽き肉 200g
卵 1/2個
玉ねぎ 4/1個
パン粉(乾燥) 15g
塩コショウ 少々
ナツメグ 少々


〈C〉具材

たら 2切れ

ホタテ 4~8個
えび 4~8尾
ソーセージ 4~8本
キャベツ 4/1個
玉ねぎ 1個
しめじ 1パック
エリンギ1パック
ブロッコリー 1個




☆作り方☆



1.にんにく・セロリ・玉ねぎを
みじん切りにし、
赤とうがらしの種を取り出す。


2.オリーブオイル・にんにく・
赤とうがらしを鍋に入れ
弱火にかける。

香りが出たら中火で
玉ねぎとセロリを加え炒める。
全体的に火が通ったら、
白ワインを加え、
アルコールを飛ばすために
一度沸騰させましょう!


3.[2]にAを加え、煮たったら
味をみながら塩で調整します。
(トマトジュースの塩分で
塩加減が変わります)


4.ハンバーグの玉ねぎを
みじん切りにし、
Bの材料全てをボウルに入れ、
よく混ぜ一口大にまとめて置く
フライパンにサラダ油(分量外)
をひき軽く焼き目をつけます。
(後から煮込むので
中まで火を通さなくてOK)


5.Cの具材を全て食べやすい
大きさに切る。
(バジルはみじん切り)


6.AのスープにCの具材と
Bのハンバーグを入れ
火が通ったものから順に
召し上がれ^^
お好みでバジルをかけても◎。


7.最後はカッペリーニを入れて
煮立たせ、スープパスタに!

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