SSブログ

【チンジャオロース】今日の晩御飯!簡単レシピと役立つ雑学【牛肉】 [牛肉料理]

【チンジャオロース】安くて簡単美味しい料理『今日の晩御飯』

チンジャオロース.JPG【スポンサーリンク】


↓↓↓

《題名》
チンジャオロース(青椒肉絲)
《所要時間》
15分
《カロリー》
合計   約679kcal
一人あたり約340kcal

《食費》
合計  約570円
一人あたり約285円

【チンジャオロースを美味しくするためのコツ】

チンジャオロースは、豚で作ることもできますが、

お勧めは、
青椒牛肉絲(チンジャオ”ニュー”ロース)

です!

牛肉は、赤みを使うと脂肪が少ないので、
さっぱり仕上がるようになります。

チンジャオロースなので、
細切りにするので、硬さも感じず
歯ごたえがあって美味しいですよ^^

スーパーで牛肉の赤身肉を購入するときは、
「もも」もしくは、「赤見」と記載されていますので、
白い部分の少ない部分を選んでくださいね。

材料・作り方は後半で♪

【スポンサーリンク】


↓↓↓

◆材料◆
ピーマン 3個
赤ピーマン 1個
小松菜 100g
エリンギ 2本

牛こま切れ肉 150g

しょうが(チューブ) 小さじ 1
にんにく(チューブ) 小さじ 1
サラダ油    大さじ 1

<合わせ調味料 A>
オイスターソース 大さじ 2
しょうゆ 小さじ 1
砂糖 小さじ 1
酒 大さじ 1

◆作り方◆
1.野菜と肉は自分の食べやすい大きさに切ります。

2.フライパンにサラダ油を熱し、
にんにくとしょうがを先にいれて、肉を炒める。
肉に火が通り終わったら、切った野菜を入れる。

3.全体に火が通ったら【合わせ調味料A】を加え、
全体にからめるように炒める。

【スポンサーリンク】


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。