【牛肉とにんにくの芽炒め】今日の晩御飯!簡単レシピと役立つ雑学 [牛肉料理]
【スポンサーリンク】
↓↓↓
【今日はニンニクの芽の料理をご紹介!】
牛肉好きな人は、ニンニク好きな人が多いですよね。
シャキシャキの食感で、
ビールのおつまみに合う一品♪
ほかほかご飯にも合うから、
男性が好きそうですね^^
ニンニクの芽にも、
ニンニクの効果が少しあります。
やっぱりニンニクは、
臭いが気になりますよね?
パセリの葉は
臭いを消す効果があるそうですが、
牛のえさほど食べないと効果がないそうです。
なので、
牛乳を飲みましょう!
脱脂乳(スキムミルク)や低脂肪牛乳は
少数効果が下がります。
脂肪分がなるべく高い牛乳
を食後に飲むと、
消臭効果があるのでおススメです☆
食材と作り方は後半で♪
【スポンサーリンク】
↓↓↓
《題名》
牛肉とにんにくの芽炒め
<食費>
約200円
一人当たり約100円
<カロリー>
約216カロリー
一人あたり108kcal
◆食材◆
牛肉 60 g
にんにくの芽 6本
にんにく 1片
酒 大さじ 1
醤油 大さじ 1
片栗粉 少々
砂糖 小さじ 1
ごま油 小さじ 1
☆作り方☆
1.お肉は自分の好みの大きさにカット!
ニンニクの芽は3cm幅に切る。
2.牛肉に醤油・酒・片栗粉を、もみこんでおく。
3.フライパンにごま油を熱し、
肉・ニンニクの芽の順に加え炒めたら、
合わせ調味料を加えて全体に絡める。
【スポンサーリンク】
2013-07-14 19:51
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0