【牛肉とごぼうの当座煮】今日の晩御飯!簡単レシピと役立つ雑学 [牛肉料理]
【牛肉とごぼうの当座煮】安くて簡単美味しい料理『今日の晩御飯』
【スポンサーリンク】
↓↓↓
◆材料 ◆<4人分>
牛肉(切り落とし) -150g
洗いごぼう -2本
土生姜 -1/2かけ
サラダ油大さじ -(1+1/2 )
いりごま(白) - 小さじ1/2
<調味料>A
砂糖 大さじ3
酒 大さじ2
醤油 大さじ2
だし汁 大さじ5
作り方は、後半で♪
【スポンサーリンク】
↓↓↓
《作り方》
1.牛肉2cm幅に切る。
ゴボウはささがきにして水に10分。ザルにあげてきる。
2.土生姜をせん切りにする。
3.フライパンにサラダ油を熱し、
生姜を炒めて香りが出たら、牛肉をほぐしたら
入れて炒める。
4.ごぼうを加えてさらに炒める。
5.【<調味料>A】を加えて炒めて汁を飛ばす。
器に移し、胡麻をふる。
【人気関連記事】
現在工事中
【スポンサーリンク】
【スポンサーリンク】
↓↓↓
◆材料 ◆<4人分>
牛肉(切り落とし) -150g
洗いごぼう -2本
土生姜 -1/2かけ
サラダ油大さじ -(1+1/2 )
いりごま(白) - 小さじ1/2
<調味料>A
砂糖 大さじ3
酒 大さじ2
醤油 大さじ2
だし汁 大さじ5
作り方は、後半で♪
【スポンサーリンク】
↓↓↓
《作り方》
1.牛肉2cm幅に切る。
ゴボウはささがきにして水に10分。ザルにあげてきる。
2.土生姜をせん切りにする。
3.フライパンにサラダ油を熱し、
生姜を炒めて香りが出たら、牛肉をほぐしたら
入れて炒める。
4.ごぼうを加えてさらに炒める。
5.【<調味料>A】を加えて炒めて汁を飛ばす。
器に移し、胡麻をふる。
【人気関連記事】
現在工事中
【スポンサーリンク】
2013-07-12 17:00
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0