SSブログ

【牛肉とごぼうの当座煮】今日の晩御飯!簡単レシピと役立つ雑学 [牛肉料理]

【牛肉とごぼうの当座煮】安くて簡単美味しい料理『今日の晩御飯』

牛肉とごぼうの当座煮.jpg【スポンサーリンク】


↓↓↓

◆材料 ◆<4人分>

牛肉(切り落とし) -150g

洗いごぼう -2本

土生姜 -1/2かけ

サラダ油大さじ -(1+1/2 )

いりごま(白) - 小さじ1/2


<調味料>A
砂糖 大さじ3

酒 大さじ2

醤油 大さじ2

だし汁 大さじ5

作り方は、後半で♪

【スポンサーリンク】


↓↓↓

《作り方》
1.牛肉2cm幅に切る。
ゴボウはささがきにして水に10分。ザルにあげてきる。

2.土生姜をせん切りにする。

3.フライパンにサラダ油を熱し、
生姜を炒めて香りが出たら、牛肉をほぐしたら
入れて炒める。

4.ごぼうを加えてさらに炒める。

5.【<調味料>A】を加えて炒めて汁を飛ばす。
器に移し、胡麻をふる。

【人気関連記事】

現在工事中

【スポンサーリンク】


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。